Москва, Фрунзенская набережная 30 стр.17 блок 1
тел: +7 (495) 509-82-72
+7 (903) 223-44-55
факс: +7 (495) 441-45-13
Натуральный камень, гранит, мрамор, брусчатка, тротуарная плитка
Email: mks.granit@gmail.com
Главная / Статьи

Статьи


Мощение гранитной брусчаткой


Мощение гранитной брусчаткой можно условно разделить на три этапа: подбор камня, подготовка основания, укладка на основание. Рассмотрим более подробно каждый из них.


Технология изготовления вибропрессованной тротуарной плитки


Вибропрессованная плитка отличается простотой в укладке, высокой ремонтопригодностью, точностью геометрических форм, длительным сохранением цвета. Благодаря шершавой поверхности такая тротуарная плитка получила популярность в качестве материала для мощения улиц.


Цветное мощение дорожек с помощью тротуарной плитки


Тротуарные дорожки, которые предназначены для обеспечения удобного передвижения, кроме своей практической функции выполняют и декоративную. Цветная дорожка придает участку «изюминку», подчеркивает общую стилистическую концепцию.


Эстетическая роль тротуарной плитки в современном ландшафтном проектировании


Дорожное покрытие улиц играет практически ту же декоративную роль, что и напольные материалы в доме. В современном ландшафтном дизайне данный фактор учитывается и активно используется.


Материалы для садовых дорожек


Традиционно для покрытия садовых дорожек используется камень. Материал может иметь шероховатую, гладкую или грубую фактуру.


Типы брусчатки


По материалу изготовления выделяют следующие разновидности брусчатки.


Эксплуатация и уход за брусчаткой


Брусчатка широко используется для оформления улиц, садовых дорожек, дворов частных домовладений. Это прочный, долговечный и практичный материал.


Технология изготовления гранитного бордюра


Гранитные бордюры служат для зонирования территории, визуальной коррекции ее пропорций и габаритов, а также с декоративными целями. Они широко используются в частной и городской застройке.


Маркировка гранитных бордюров


Бордюр можно смело назвать завершающим штрихом любой аллеи или дорожки. Данный элемент зонирует и масштабирует территорию, придает ей более аккуратный вид.


Виды бордюров


По предназначению бордюры бывают газонными (садовыми) или дорожными. Первые устанавливаются вдоль садовых дорожек и газонов, вторые – вдоль тротуаров, автомобильных трасс и т. п.


Преимущества гранитного бордюра


Гранит ассоциируется с прочностью, твердостью, надежностью. Изделиям из данного материала действительно присущи такие качества.


Изготовление гальтированной брусчатки


Гальтирование широко применяется сегодня для обработки гранитной плитки. Данная технология позволяет устранить острые углы и выступы, имеющиеся на заготовках.


Применение гранита


Гранит – это горная порода, являющаяся одной из наиболее плотных по структуре. Камень отличается повышенной устойчивостью к загрязнениям, отрицательным температурам, практически не поглощает влагу.


Бучардирование гранитной брусчатки


Бучардирование – это процесс обработки поверхности из природного камня твердым инструментом с целью создания эффекта шероховатости. Например, часто используемый для облицовки стен розовато-красный гранит Maple Red приобретает оригинальную рельефную поверхность в процессе подобной обработки.


Фактура гранитной плитки


Современное технологичное оборудование и различные способы обработки позволяют создавать каменные плиты практически с любой поверхностью. Например, особо популярные в России типы красно-розового гранита Maple Red и Imperial Red приобретают самые разнообразные варианты фактур.


Естественный радиоактивный фон гранита


От природы гранитный камень обладает небольшим радиоактивным фоном. Это объясняется тем, что в его состав входят такие элементы, как торий, церий, лантан и некоторые другие.


Преимущества гранитной брусчатки


Гранитная брусчатка – универсальный материал для дорожного строительства. В Европе его преимущества оценили еще в эпоху Средневековья.


Применение тротуарной плитки на даче


Еще совсем недавно владельцы дачных участков посыпали дорожки гравием или укладывали на них асфальт. Теперь на смену устаревшим технологиям и материалам пришла брусчатка из природного камня.


Структура и цвет гранита


Гранитный камень – это природный материал, который образуется глубоко в недрах земли в результате извержения магмы. Под воздействием высокой температуры порода приобретает зернистую структуру.


Свойства гранита


Гранит приобрел большую популярность в строительстве благодаря своим привлекательным свойствам. Долговечность. Гранит пользуется репутацией «вечного» материала: срок его службы измеряется веками.


Как выбрать гранитные ступени в дом


Перед возведением любого объекта необходимо исследовать участок строительства. В частности, при выборе гранитных ступеней для дома нужно учитывать площадь отведенной территории, рельефность поверхности земли, а также влажность почвы.


Укладка гранитного бордюра


Гранитные бордюры являются неотъемлемой частью тротуарного покрытия. Они позволяют предотвратить его разрушение и деформацию.


Типы гранитной брусчатки по способу изготовления


Производство гранитных плит, бордюров и брусчатки, а также работы по их укладке строго регламентируются различными ГОСТ. По способу изготовления брусчатка бывает трех типов.


Термообработка натурального камня


Термообработка – основной вид обработки натурального камня, позволяющий снять полировку, создать интересную фактуру, сгладить дефекты материала. Таким способом обрабатывают песчаник и любой гранит, в том числе и гранит Паданг Дарк , так как они являются материалами с повышенной твердостью и содержат кремний, кварц и слюду.


Способы распиловки блоков природного камня


Распиловка блоков представляет собой технологическую процедуру разрушения природного камня путем воздействием на него режущего инструмента. Для охлаждения рабочего прибора и снижения прочности разделываемой породы к месту резания подается вода.


Виды обработки торцов природного камня


Для создания законченного образа фактически каждому архитектурно-строительному изделию из природного камня , будь то столешница, подоконник, каминная полка или мойка в ванной, требуется обработка торца. Суть такой обработки состоит в придании грани детали определенной формы, для чего применяется специальное оборудование, и последующей полировке.


Очистка натурального камня от загрязнений


Очистка природного камня (юрского мрамора, песчаника, гранита и др.) – это устранение с его поверхности краски, ржавчины, плесени и прочих пятен посредством специальных химических составов. После очистки поры камня освобождаются, и его поверхность обрабатывают консервирующими пропитками, необходимыми для предохранения материала от последующего загрязнения.


Полировка натурального камня


Полировка натурального камня – это вид обработки, используемый для придания его поверхности глянца, гладкости, зеркального блеска. Такая операция необходима при появлении царапин, помутнений и сколов.


Натуральный камень в интерьере кухни


Натуральный камень – это экологически чистый и долговечный материал с неповторимой фактурой и цветовой палитрой, который активно применяется для внутреннего убранства кухни: облицовки стен, изготовления столешниц, моек, подоконников, барных стоек, напольных покрытий и различных дополнительных аксессуаров.


Мощение природным камнем


Природный камень – это идеальный материал, используемый при создании декоративных покрытий для площадок или дорожек. Наиболее прочной и долговечной является гранитная брусчатка , которая устойчива к вибрации, давлению и ударным нагрузкам.


Технология укладки брусчатки


При выборе метода укладки гранитной брусчатки необходимо учитывать ее условия эксплуатации. При сооружении отмостков либо пешеходных дорожек плитка устанавливается на «подушку», которая состоит из нескольких слоев песка и щебня.


Виды гранитной плитки


Гранитная плитка производится из цельного камня и применяется как для внутренних отделочных работ, так и для облицовки фасадов зданий. Различают несколько видов данного материала.


Свойства природного гранита


Гранит является природным камнем, состоящим из слюды, кварца, плагиоклаза и калиевого полевого шпата. Благодаря натуральному происхождению данного материала он получил широкую гамму всевозможных оттенков – от серого, коричневого, черного до розоватого или даже красного.

Новости
Все новости

Заявка на заказ
Ваше имя

Контактный телефон

E-mail

Ваш заказ
Введите символы с картинки


2017 ©, Природный камень от «Металл-Камень-Стиль»
г. Москва, Фрунзенская набережная 30 стр.17 блок 1
Телефоны: +7 (495) 509-82-72 +7 (903) 223-44-55
Факс: +7 (495) 441-45-13
Email: mks.granit@gmail.com